PECEL TUMPANG KHAS KEDIRI.
Utawi sego pechel
Bahan:
7 Lonjor kacang panjang, rebus
2 ikat bayam, rebus5 lembar kol, iris kasar, rebus
75 gram taoge, seduh dengan air panas
3 buah kecipir, potong serong, rebus
Sambal tumpang:
1 papan tempe, kukus
5 lembar daun jeruk purut, buang tulang
1 batang serai, iris halus
1 sendok makan air asam
400 cc santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
Bumbu Halus
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 cm kencur
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
1. Tempe ditumbuk kasar, beri bumbu halus, daun jeruk, serai, aduk rata
2. Tuang santan air asam, garam, gula pasir. Masak hingga kental
3. Hidangkan sayur dengan disiram sambal tumpang.
4. Sajikan dengan Nasi panas.
0 komentar:
Posting Komentar