HUT RI 
Ke 67

Resep Pecel Tumpang Khas Kediri

PECEL TUMPANG KHAS KEDIRI.

Utawi sego pechel



Bahan:                   

7 Lonjor kacang panjang, rebus

2 ikat bayam, rebus
5 lembar kol, iris kasar, rebus
75 gram taoge, seduh dengan air panas
3 buah kecipir, potong serong, rebus

Sambal tumpang:
1 papan tempe, kukus
5 lembar daun jeruk purut, buang tulang
1 batang serai, iris halus
1 sendok makan air asam
400 cc santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam

Bumbu Halus
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 cm kencur
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah

Cara membuat:
1. Tempe ditumbuk kasar, beri bumbu halus, daun jeruk, serai, aduk rata
2. Tuang santan air asam, garam, gula pasir. Masak hingga kental
3. Hidangkan sayur dengan disiram sambal tumpang.
4. Sajikan dengan Nasi panas.

TINGGAL SANTAP

0 komentar:

Posting Komentar

 
78040-gYGg5etyVEfFj4yX31qdkYtPpmK5ehy5